北京最大规模公租房配租 租赁房屋要注意哪些问题

2016年10月31日 来源:乐房网

一、北京今日启动最大规模公租房配租工作 据北青网消息,29个项目、近3.2万套公租房今天启动摇号配租,全市具备公租房备案资格的家庭均可参加。这是北京公租房实行统筹分配以来,规模最大、覆盖最广

一、北京今日启动最大规模公租房配租工作

据北青网消息,29个项目、近3.2万套公租房今天启动摇号配租,全市具备公租房备案资格的家庭均可参加。这是北京公租房实行统筹分配以来,规模最大、覆盖最广的一次配租。最低月租金低至16元/每平方米。

近年来,北京大力发展公租房,引导居民通过租赁方式解决住房困难,稳步推进“租售并举、以租为主”的住房保障供应体系。自2009至今,北京已累计开工建设公租房19.7万套,累计分配11.3万套;今年1至9月,全市已完成5.4万套公租房分配工作,公租房受到越来越多申请家庭青睐。

本次配租涉及高立庄公租房、郭公庄五期、常营汇鸿公租房、理工大学10号地等29个项目,31601套房源。20个项目为北京市保障性住房建设投资中心持有运营,9个由各区政府投资运营。

二、租赁房屋要注意哪些问题

1、房东。许多租客都习惯于向中介租房,也就是俗称的“二房东”,而对真正的房东一无所知,也觉得没有必要知道。其实恰恰相反,房东才是房子的所有权人,对房子享有使用、收益、处分的权利。租房子时一定要查看房子的房本和房东与中介签订的协议。确定房子可以租多久,有哪些特殊要求没有。

2、房租问题。包括付款方式、租期届满续租问题、押金、违约金、卫生费等都要特别注意。

3、中介是否可靠。查看中介营业执照,是否有分店之类的,以免遇到黑中介。

4、租房合同,无论是和房东还是和中介租房,签订合同时一定要主要每一条款,尤其是违约条件和补充协议。

关于北京公租房配租的新闻

资讯排行榜